Bonjour les ami(e)s
Pour aujourd'hui, petit partage de recette maison. Il s'agit du fameux "cake vaisselle". Le terme " fameux" est choisi sciemment puisque la recette circule sur le net et en la publiant sur mon blog je ne fait rien de bien singulier. Toutefois, je me dis que cela pourrait, peut-être, aider l'un ou l'une d'entre vous. La recette originale est celle de Cristine Armand. Recette que j'ai très légèrement modifiée en fonction des ingrédients en ma possession.
Ingrédients :
Sodium Coco Sulfate : 100 g
SLSA ( ou SCI ) : 50 g
Jus de citron : 20 g
Vinaigre des quatre voleurs : 10 g
Eau : 10 g
Huile essentielle Citron : 15 gouttes
Huile essentielle Lavandin super : 15 gouttes
Mode opératoire :
1/ Mettre l'ensemble des ingrédients dans un bol, au bain-marie ( photo ci-dessus)
2/ Faire fondre le SCS et le SLSA avec les autre ingrédients en remuant doucement
( j'utilise ceux de la boutique MaCosmetoPerso car ils sont très faciles d'utilisation et fondent aisément)
3/ Nous obtenons une texture presque crémeuse ( voir photo ci-dessus ).
4/ Hors du feu, ajouter les huiles essentielles et remuer une seconde fois.
5/ Mettre votre pâte dans un contenant et laissez reposer 24 heures.
Mon avis :
J'adore utiliser ce cake. La vaisselle brille et le produit mousse à volonté. Un régal !
Je vous conseille vivement de le tester, si ce n'est déjà fait ;)
Bisous bisous