Bonjour,

Un peu plus d'une semaine après mon henné, j'ai voulu me faire un masque capillaire ayuvédique afin de renforcer mes cheveux, les hydrater et leur donner de la brillance.

Voici donc ma recette :

Ingrédients :

Mucilage de graine de lin (infusion)

Hydrolat de rose : 6 c-à-s

Poudre de kapoor kachli (volume, pousse, brillance) : 2 c-às

Poudre de patchouli (parfum, stimule la pousse, fait briller ) : 2 c-à-c

Poudre d'amla (hydratation, volume, brillance, lutte contre la chute) : 3 c-à-s

Poudre de Maka (antipelliculaire, renforce les cheveux, stimule la pousse ) : 3 c-à-s

Spiruline (fortifiante) : 2 c-à-c

Poudre d'amande : 1 c-à-s

Urée (hydrate, effet kératolytique) : 1,5 c-à-c

Phytokératine (force, brillance, hydratation) : 1 c-à-s

Aloe vera (hydratation ) : 15 pompes

Huile de Yangu (nourissante, discipline les boucles) : 3 c-à-s

He d'ylang ylang : 5 gtts

He de géranium: 5 gtts

Mode opératoire : 

Masque capillaire ayurvédique 

1/ Préparez l'ensemble des ingrédients.

Mucilage de lin

2/ Dans une casserole, réalisez votre  mucilage de lin. Pour cela, faites bouillir les graines de lin puis laissez poser quelques minutes.

Urée dans de l'eau

3/ En attendant que le mucilage soit prêt, diluez l'urée dans un peu d'eau

Masque capillaire aux poudre ayurvédiques

4/ Mélangez tous les ingrédients dan bol en verre puis ajoutez l'eau de rose et le mucilage de lin tiède, et ce, jusqu'à obtention de la texture souhaitée.

5/ Répartissez sur l'ensemble de votre chevelure et laissez poser environ 1 heure à 2 heures.

6/ Rincez abondamment à l'eau tiède et laissez sécher vos cheveux à l'air libre.

résultat masque ayurvédique cheveux

Mon avis :

Des cheveux brillants et de jolies boucles. Toutefois, je trouve que les poudres ayurvédiques d'AZ sont difficiles à rincer, j'ai bien galéré. C'est pour cela que je conseille celles de la boutique "Henné et soins d'ailleurs" qui sont plus fines et donc plus faciles à appliquer et à rincer. Je vous conseille également d'appliquer votre préparation sur cheveux mouillés.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à laisser votre avis cela me ferait plaisir. 

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